Rue de l’Aérodrome 18/1 • 4140 Sprimont

0800 37 140

Charte vie privée

Pourquoi cette charte de vie privée ?

Phœnix Solution accorde beaucoup d’importance à la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Nous collectons et traitons vos données personnelles conformément aux dispositions légales applicables en la matière, à savoir la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractères personnel (« Loi vie privée ») et le Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« Règlement »).

Nous sommes soucieux du respect de votre vie privée lors de l’utilisation du site https://www.phoenix-solution.be et avons conscience de l’importance que vous y attachez. C’est pourquoi nous ne collectons de données à caractère personnel vous concernant qu’à la condition qu’elles soient nécessaires au regard des finalités décrites dans la présente Charte. La présenta Charte vise à vous informer de manière complète sur les données à caractère personnel que nous collectons et sur l’usage que nous en faisons.

On entend par donnée à caractère personnel toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne physique est identifiable lorsqu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel que nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Qui est le responsable du traitement de vos données ? 

Phœnix Solution est le responsable du traitement de vos données personnelles. Voici nos coordonnées complètes :

Phœnix Solution
Rue de l’Aérodrome 18/1,
4140 Sprimont,

TVA: BE 0768.302.950
admin@phoenix-solution.be

Quelles sont les données que nous collectons ?

Lorsque vous utilisez le Site, nous recueillions et traitions selon les modalités et principes décrits ci-après, les Données Personnelles suivantes :

  • Vos nom, prénom(s), adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone et toute autre information que vous fournissez lorsque vous remplissez le formulaire de création de votre espace privé ;
  •  Les données de localisation ;
  • Nos communications (par email ou autre).

Quelles sont les finalités poursuivies ?

Phœnix Solution recueille vos données personnelles dans le seul objectif de vous fournir une expérience d’utilisation optimale, personnalisée et en toute sécurité du site. La collecte de vos données personnelles peut s’intensifier de par une utilisation plus intensive de notre site.

Le traitement de vos données personnelles est donc essentiel au bon fonctionnement du site et à la fourniture de nos services. Phœnix Solution s’engage à traiter vos données personnelles exclusivement aux fins suivantes :

  • Permettre l’envoie d’offres par voie électronique ;
  • Permettre une première prise de contact ;
  • Assurer le suivi des dossiers ;
  • Permettre la signature du contrat d’entreprise ;
  • Assurer la réalisation de chaque bâtiment, jusqu’à la réception de celui-ci ;
  • Assurer le service après-vente ;
  • Gérer, d’une manière générale, la relation contractuelle ;
  • Permettre la facturation et la gestion des compte ;
  • Offrir un service général mais aussi personnalisé, incluant l’envoie d’information utile, de newsletters, la fourniture d’un service après-vente ;
  • Améliorer et adapter nos services et nos produits.

En visitant notre site, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données nous permettent d’optimiser votre expérience d’utilisation. Il s’agit de votre adresse IP, de la zone géographique de consultation, du jour et de l’heure de consultation, et des pages consultées. En visitant notre site, vous acceptez expressément la collecte de ces données à des fins statistiques.

Vous exercez un contrôle sur les données que vous nous communiquez. Lorsque des données sont incomplètes ou erronées, Phœnix Solution se réserve le droit d’interrompre ou de suspendre, de manière temporaire ou permanente, certaines opérations.

Utilisation de cookies


Un « cookie » est un petit fichier d’information enregistré automatiquement sur votre terminal lorsque vous visitez le Site. Ce « cookie » ne permet pas de vous identifier directement mais enregistre sur votre terminal des informations relatives à votre navigation sur le Site. Ce cookie est ensuite reconnu lors de chacune de vos prochaines visites sur le Site, ou lors de votre visite sur un autre site qui reconnaît ce cookie. L’utilisation d’un « cookie » permet de simplifier l’accès au Site et d’optimiser la navigation. Il peut aussi être utilisé pour personnaliser la présentation du Site pour chaque visiteur.

En utilisant le Site, vous acceptez que des cookies soient installés sur votre ordinateur, permettant le stockage d’informations relatives notamment à la langue choisie lors de votre navigation et aux parties du Site visitées.

Vous acceptez également que nous accédions par la suite aux données ainsi stockées. Ce stockage ou l’accès aux informations stockées est susceptible de constituer un traitement de Données Personnelles, qui est alors effectué en vue des finalités indiquées ci-dessus au titre 3.

Vous pouvez en principe limiter ou interdire notre utilisation des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. La plupart des navigateurs offrent notamment la possibilité d’effacer les cookies du disque dur de l’ordinateur, de bloquer tous les cookies ou de générer un avertissement lorsqu’un cookie veut s’installer. Pour plus d’informations sur ces fonctions, veuillez consulter les instructions de votre navigateur ou votre écran d’aide. Attention, certaines parties ou fonctionnalités du Site deviendront indisponibles ou ne fonctionneront plus correctement si les cookies sont effacés ou bloqués.

Sécurité et transmission de vos données à des tiers

Nous sommes très attentifs à la sécurité et la confidentialité de vos Données Personnelles. Nous utilisons des procédés de sécurisation reconnus pour garantir la sécurité de la transmission de vos Données Personnelles de et vers notre Site.

Nous sommes le cas échéant susceptibles de transférer tout ou partie de vos données à des tiers, lorsque cela nous est imposé par une autorité administrative ou judiciaire, dans le respect de la législation applicable.

Vos données sont intrinsèquement liées à l’activité de notre Site et peuvent donc être transférées à une autre société au cas où nous devions vendre, céder, apporter ou transférer autrement tout ou partie de nos activités, ou fusionner avec une autre société ou procéder à toute autre forme de réorganisation de notre entreprise.

En dehors de ces hypothèses, nous ne partageons aucune de vos données avec des tiers qui seraient susceptibles d’en faire usage pour leurs propres besoins.

Par ailleurs, vos données ne sont en aucun cas stockées sur des serveurs situés en dehors de l’Union européenne.

Durée de conservation

Vos Données Personnelles sont conservées par Phœnix Solution pendant la durée nécessaire pour vous fournir les services que vous nous demandez et pour donner suite à toute question ou demande que vous nous adressez.

Elles sont ensuite conservées si vous avez consenti à recevoir des informations sur nos produits et services ou sur des produits et services analogues proposés par Phœnix Solution.
Dans ce cas, vos données seront conservées, et ce jusqu’à ce que vous vous opposiez à ce traitement, ce que vous êtes en droit de faire à tout moment. Par après, nous supprimons en principe vos données, à moins que leur conservation ne soit encore nécessaire à l’une des autres finalités mentionnées au point 3 ci-dessus.

Vos droits

Vous disposez du droit de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles à des fins de publicité ou de marketing.

Vous disposez du droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition au traitement de vos données, ainsi que du droit à la portabilité des données, dans les limites et selon les modalités fixées par la législation applicable.

Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement aux utilisations que vous avez autorisées au préalable. Notez que le retrait de votre consentement pour l’une ou l’autre de ces utilisations n’affectera pas les traitements déjà effectués de vos Données Personnelles mais s’appliquera uniquement pour l’avenir.

Comment exercer vos droits ?

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous écrire à l’adresse mentionnée au titre 1 ou nous envoyer un e-mail à l’adresse suivante : admin@phoenix-solution.be. Toute demande d’exercice de ces droits doit s’accompagner d’une copie de votre carte d’identité.

Par ailleurs, les e-mails ou newsletters commerciaux qui vous seront éventuellement transmis indiqueront un lien sur lequel vous pourrez cliquer de façon à ne plus recevoir d’informations promotionnelles de notre part.

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos Données Personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée (http://www.privacycommission.be).

logo phoenix ambition
Rue de l’Aérodrome 18/1 • 4140 Sprimont | 0800 37 140 | admin@phoenix-solution.be
BE 0768.302.950
| Conditions générale de vente | Charte de vie privée

© Phoenix-Solution
| Design by émidesign.be and DLC informatique